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Ajo Negro

Suplemento Alimenticio


Ajo Negro

Si te preguntas de dónde proviene el ajo negro, debes saber que su descubrimiento se llevó a cabo en Japón el ajo negro es nada más y nada menos que una variación del ajo blanco tradicional, el cual es sometido a un proceso de fermentación natural, que le convierte en un verdadero superalimento. Al momento de fermentarse, el ajo se torna de color oscuro, su textura se vuelve más suave y su sabor más dulzón. Además, el olor fuerte desaparece y las numerosas propiedades que posee el ajo común, se potencian aún más al ser sometido a este proceso. El ajo negro se a vuelto aún más potente a nivel nutricional, pues contenía 10 veces más vitaminas, aminoácidos y oligoelementos que su versión original. el ajo negro cuenta con numerosas propiedades y características que lo hacen ser un alimento de excelente calidad y un estupendo aliado para la salud del organismo, razón por la cual se le emplea con mucha frecuencia con fines culinarios. El ajo negro es también apreciado como remedio natural, esto gracias a sus innumerables propiedades terapéuticas.

Cualidades de esta extraordinaria especia:

• Antioxidante, que frena la acción de los radicales libres que causan el envejecimiento.
• Estimulante del proceso digestivo, pues es fácilmente diferible.
• Energizante.
• Fortalecedor del sistema inmune, gracias a su contenido de vitamina C.
• Eliminador de problemas digestivos, tales como diarrea y estreñimiento.
• Nutritivo, por su contenido de yodo, calcio, potasio, fósforo, azufre y vitaminas Bl, B2, B3 y C.
• Antimicrobiano, que ataca las bacterias y previene su desarrollo en el organismo.
• Favorecedor de la circulación, ayudando a reducir problemas en los músculos y las articulaciones.
• Mejorador del sistema respiratorio, combatiendo afecciones como la gripe, el asma y la bronquitis. En Japón este alimento es un remedio preventivo contra todo tipo de enfermedades relacionadas con el sistema cardiovascular, ya que ayuda a reducir la presión arterial y funciona como un estupendo depurativo sanguíneo.


Por otra parte, el consumo de ajo negro está asociado con el tratamiento de la diabetes y con la regulación del colesterol en la sangre. Aunque parezca sorprendente, se cree que esta variante del ajo tradicional tiene la capacidad de alargar la vida y de prevenir la senilidad, el ajo negro es un producto altamente provechoso para la salud del organismo y aquí hemos reunido algunos de los beneficios que el mismo es capaz de aportarnos:

• Tiene un poder antioxidante, pues contiene mucha vitamina C y hasta 7 veces más polifenoles que el ajo común. Esto ayuda a combatir la acción de los radicales libres que causan el envejecimiento de las células, retrasando este proceso y previniendo así la aparición de enfermedades crónicas y degenerativas.
• Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, ya que disminuye la tensión arterial y la agregación plaquetaria, y mejora la circulación sanguínea.
• Elimina los dolores de cabeza, cuenta con sustancias vasodilatadoras que ayudan a disminuir las migrañas.
• Actúa como agente antimicroblano, ayuda a combatir lasbacterias causantes de diversas infecciones, y hongos como la cándida.
• Potencia el sistema inmune, incrementando la proliferación deglóbulos blancos para combatir infecciones.
• Ayuda en la prevención de ciertos tipos de cáncer, ya que modifica la actividad de determinadas enzimas oxidativas y ayuda a reparar el ADN.

Spirulina

La spirulina es un superalimento que ofrece proteínas más digeribles que las de la carne de vacuno y contiene una sorprendente variedad de elementos nutritivos: vitaminas, minerales, ácidos grasos esenciales, proteínas, ácidos nucleicos (ADN y ARN), clorofila, y una amplia gama de fitoquímicos, posee ácidos grasos esenciales importantes para la salud y también para el pelo, uñas y piel.
El alga espirulina es 65% proteína vegetal completa altamente digeribleque proporciona los ocho aminoácidos esenciales en las proporciones apropiadas y en una forma que es cinco veces más fácil de digerir que la proteína de carne o soja.
Es también una excelente fuente de minerales (potasio, de calcio, zinc, magnesio, manganeso, selenio, hierro y fósforo) al igual que vitaminas (del complejo entero de vi La espirulina es un almacén de clorofila, que favorece la acción peristáltica aliviando el estreñimiento, y normalizando la secreción de ácidos digestivos apaciguando el tracto digestivo, vitamina B y de la vitamina E).