suplementos alimenticios

Arti-Vit

Suplemento Alimenticio


El calcio es un mineral que nuestro organismo necesita para su correcto funcionamiento y se puede encontrar en los alimentos. A través del siguiente enlace, podrás encontrar una lista de alimentos con calcio.

Los iones de Calcio actúan en el organismo como cofactor en muchas reacciones enzimáticas, intervienen en el metabolismo del glucógeno y, junto con el potasio y el sodio, regulan la contracción muscular. Es conocido por cumplir un papel clave para la salud de los huesos. • El Calcio es esencial para el crecimiento y la formación de hueso nuevo y para mantener la fortaleza y la densidad de los huesos.
• Ayuda en el tratamiento y la prevención de la osteopenia y la osteoporosis (huesos fragles que se rompen fácilmente).
• Es utilizado como uno de los ingredientes de muchos antiácidos.
• A menudo es utilizado para controlar los altos niveles de magnesio, fósforo y potasio en la sangre.
• Hay buena evidencia de que el Calcio puede ayudar a controlar la presión arterial alta.
• Ayuda a mejorar los síntomas del Síndrome Premenstrual. • Podría intervenir en la prevención de ciertos tipos de cáncer. El Calcio y la vitamina D pueden ayudar a prevenir el cáncer de mama en mujeres premenopáusicas. Los datos científicos al respecto aún no son concluyentes. • El Calcio también se ha incluido en programas para perder peso.

¿Quiénes tienen mayor riesgo de padecer deficiencias de calcio?

• Las mujeres posmenopáusicas. • Laslpersonas con intoleranciaa la lactosa. • Los vegetarianos.

Dósis

La dosis recomendada depende de muchos factores como edad, sexo, medicamentos y densidad de los huesos. El consumo diario de calcio recomendado es de, aproximadamente, 1000-1500 miligramos.

• Niños (4-8 años): 800 mg
• Adolescentes (9-18 años): 1300 mg
• Adultos (19-50 años): 1000 mg
• AdultosíMayores (51 años o más): 1200 mg
• Mujeres embarazadas o en período de lactancia 1200 mg
• Mujera en la etapa de la posmenopausia: 1200-1500 mg

El sulfato de glucosamina es una sustancia natural que se encuentra en el cuerpo. La glucosamina es extraída de los cangrejos, las langostas y las conchas de camarones. El cuerpo utiliza la glucosamina para producir una variedad de otras sustancias involucradas en la formación de tendones, ligamentos, cartílagos y líquido (que rodea las articulaciones). El movimiento de las articulaciones es amortiguado por líquido y cartílago. En algunas personas con osteoartritis, el cartílago se rompe y se adelgaza, lo que deriva en dolor y rigidez. La glucosamina puede aumentar la cantidad de cartílago y líquido que rodea articulación y prevenir su deterioro. Los investigadores también destacan la importancia del sulfato de glucosamina, que podría funcionar mejor que otras formas de glucosamina.

El cartílago de tiburón es uno de los remedios naturales más eficaces para prevenir y tratar enfermedades cómo la artritis, el reuma, la osteoartrosis, osteoporosis y diversos estados inflamatorios.
Aporta proteínas, calcio, colágeno y unas sustancias amadas glucosaminoglicanos, que al ser incorporadas en nuestra dieta actúan en las membranas de nuestras articulaciones protegiéndolas del deterioro.
El Cartílago de tiburón, es un eficaz antiinflamatorio utilizado para tratar problemas articulares, regenera el cartílago y lubrica la articulación. Además resulta ser un potente inmunoestimulante entre otras propiedades.