suplementos alimenticios

Quinoa

Suplemento Alimenticio


Amaranto:

El amaranto es un alimento muy importante y se consume principalmente como cereal reventado, del cual se elajoran: alegrías, un dulce típico mexicano, cereales, granolas, tamales, atoles, pinole, mazapán y otros deliciosos productos elaborados con su harina como tortillas, galletas, panqués, horchata y bebidas chocolatadas.
También produce aceites y colorantes que se utilizan en la cosmetología o industria química o farmacéutica.

Entre sus grande propiedades nutritivas estan:

- Ser una de tal fuentes más importantes de proteínas, ya que supera a la mayoría de los cereales.
- Ser fuente de minerales y vitaminas naturales: A, 8, Bi, 11., 83.
- Ser fuente de ácido Mico, tan necesario en mujeres embarazadas. - Ser fuente de niacina, calcio, hierro y fósforo.
- Contiene aminoácidos como la lisina.

Entre los efectos medicinales, se le atribuyen:
- Control de la diarrea.
- Prevención del cáncer de colon.
- Previene y ayuda en el control de la osteoporosis, diabetes mellitus, obesidad, hipertensión arterial, estreñimiento y diverticulosis, insuficiencia renal crónica insuficiencia hepática, encefalopatía hepática, enfermedad celíaca y se recomienda en la dieta para personas autistas.
- También es recomendable para enfermos con problemas bucodentomaxilares, geriátricos, de desnutrición y oncológicos. - Se recomienda como parte de las dietas hiperenergéticas e hiperprotercas yen las hipocolesterolemiante.
- Por su contenido energético también es beneficioso para pacientes con requerimientos calóricos elevados,

Quinoa:

Provee la mayor parte ce sus calorías en forma de hidratos complejos, pero también aporta cerca de 16 gramos de proteínas por cada roo gramos y ofrece alrededor de 6 gramos de grasas en igual cantidad de alimento.
Esta contiene muchas más proteínas y grasas, aunque éstas últimas son en su mayoría insaturadas, destacándose la presencia de ácidos omega b y omega 3 Respecto al aporte calórico, la quina es semejante o levemente superior a un cereal, pues contiene menor cantidad de iidratos. Es especialmente beneficiosa en la dieta de personas celíacas, ya que no contiene gluten así mismo, por su alto contenido en fibra y su mayor aporte proteico respecto a los cereales. la quínoa tiene un Jajo índice glémico, lo que la vuelve ideal para personas con diabetes o que desean adelgazar comiendo sano. También es de gran aluda para controlar los niveles de colesterol en sangre, ya que su fibra y sus lípidos imaturados favorecen el perfil lipídico en el organismo la quínoa también contribuye a revertir el estreñimiento dado su alto contenido de fibra insoluble, y puede ser de gran utilidad en la dieta de personas vegetarianas

Tapioca:

Almidón extraído de la yuca que contiene 354 calorías por cada 100 gramos, aporta energía de forma natural y protege tu salud.
La tapioca es baja en grasas saturadas, colesterol y sodio. Además, contiene ácido pantotenico, manganeso, calcio, cobre y selenio, los cuales brindan diferentes beneficios a la salud.

1. Previene el cáncer
La tapioca es rica en linamarina, sustancia que se convierte en cianuro de hidrógeno. Cuando las células malignas absorben este componente, se eliminan automáticamente.
2. Reduce el riesgo de padecer anemia
Tiene un gran contenido de hierro que es esencial para la creación de glóbulos rojos en la sangre. Incluso, mejora la circulación sanguínea y del oxígeno para mantener tus células sanas.
3. Disminuye los defectos de nacimiento
Al ser rica en vitamina B y ácido fólico, la tapioca previene defectos del tubo neural en los recién nacidos.
4. Mejora tu digestión
Es rica en fibra y proteínas que ayudan a regular tu tránsito intestinal, por lo que previene el estreñimiento , inflamación y dolor abdominal.
5. No genera alergias
Las personas que tienen enfermedad celiaca pueden consumir la tapioca sin problemas, ya que es libre de gluten.
6. Satisface tu hambre
Tiene un gran porcentaje de proteína que ayudan a que tu cuerpo funcione correctamente y evita que comas tu hambre de forma efectiva
7. Protege tus huesos
Es una buena fuente de vitamina K, ta1110 y hiero, nutrientes que ayudan a fortalecer tus huesos y evitar el desarrollo de osteoporosis u osteoartritis.

Cúrcuma:

Es una planta que se usa como especia desde hace cientos de años Se caracteriza por ser de color amarillo o mostaza y tener un sabor especifico, que le da otro gusto a las comidas, su consumo tiene muchos beneficios para la salud.

Beneficios:

Sirve para reducir la acidéz del estómago: la cúrcuma puede ayudarte si has comido algo muy condimentado o frito.
Actúa como tónico estomacal: estimula las secreciones de jugo gástrico y pancreático, facilitando la digestión.

La cúrcuma evita los gases: al ser carminativa ayuda a expulsar los gases del intestino, también sirve para aliviar cólicos, gracias a componentes el eugenol.

Tiene múltiples nebeficios para el hígado: tiene muy buenos efectos como protectora del hígado y tónico para la vesícula biliar.