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LA AVENA

Es una excelente fuente de las vitaminas del complejo B, vitamina A, vitamina E y vitamina D. Contiene minerales como calcio, el cual evita la osteoporosis, hierro, indispensable en el transporte de oxígeno a los tejidos del cuerpo, y zinc, fundamental en el desempeño de la insulina. Los granos de avena poseen hasta un 25% de proteína, ningún otro cereal contiene cantidades tan concentradas. Como referencia, la avena posee una concentración de proteínas tan alta como la carne, leche y huevos.

La avena contiene todo lo necesario para una dieta nutritiva.
Reduce el colesterol malo.
El salvado de avena, que se refiere a la cáscara exterior de la planta, posee características que disminuyen los niveles de colesterol LDL, que por sus siglas en inglés significa Proteína de Baja Densidad, comúnmente conocido como colesterol malo. Los niveles altos de este tipo de proteína están vinculados con la arteriosclerosis, lo cual puede conducir a un ataque cardiaco o un derrame cerebral.
Según estudios, las personas que consumen avena a diario reducen las probabilidades dedesarrollar enfermedades del corazón hasta en un 29%. Tan sólo consumir diariamente 3g de la fibra que contiene la avena, reduce el riesgo.

PROPIEDADES DE LA LINAZA

Una de las maravillas de la semilla de linaza es que contiene una sustancia que se asemeja a la prostaglandina, la cual regula la presión y función arterial, cuyos beneficios juegan un papel importante en el metabolismo de las grasas, del calcio y de la energía.
El lino es el único alimento que bloquea el camino Idel estrógeno y tiene un efecto esti mulador sobre éste. Ello se debe a que contiene esa rara combinación de un estrógeno débil y un ácido graso omega-3.
Las semillas de lino poseen gran cantidad de fibra dietética, son la fuente vegetal más rica que se conoce de ácidos grasos Omega 3 y la fuente más rica de estrógenos débiles, lo que la convierte en un superalimento. El lino también puede reducir el estrógeno en las células grasas, limitar el efecto de estimulo del estrógeno, prolongar el periodo menstrual y aumentar el número de transportadores de estrógeno. Los fitoquimicos llamados lignanos, son potentes anti cancerígenos.

Su cantidad de fibra es superior a cualquier otro cereal y por ello es muy aconsejable en dietas para la reducción de peso, para reducir el colesterol y prevenir el estreñimiento. El Omega 3 que posee el lino, supera al del pescado o a cualquier vegetal o cereal. Y los lignanos actúan en la prevención del cáncer de mama y colon y estos están al alcance de toda las personas simplemente con añadir semilla de linaza molida a sus dietas.
Las Ligninas de acuerdo a investigaciones científicas, luchan contra los químicos causantes de los tumores cancerosos , y bloquean a los receptores de estrógeno, lo cual podría reducir el riesgo de cáncer de colon cáncer de pulmón, cáncer de próstata, cáncer de mama.

La algarroba es un alimento energizante y que posee múltiples beneficios pata tratar problemas respiratorios, dolor de garganta y afecciones digestivos como diarrea, indigestión, dolores estomacales e intestinales.

Propiedades energizantes y medicinales de la algarroba la Algarroba cuenta con múltiples beneficios para el organismo ya que es muy rica en mucilagos, el mucilago es una clase de fibra soluble que actúan contra las inflamaciones de las mucosas, eliminado la irritación de las vías respiratorias como así también para curarlas afecciones digestivas, es un tratamiento muy eficaz para cuma las clamas, akta la digestión, previenen las molestias de estomago y quita el dolor de estas dolencias.
-Es rica en Lamines, este es un poderoso antioxidante natural.
Posee una fuente de vitaminas pertenecientes al grupo B tales como B1 o tiamina, B2 o riboflavina, B3 o niacina y pro vitamina A o beta-caroteno.
-Entre sus principales minerales se encuentran el potasio, el fósforo, el magnesio, el calcio, el silicio y el hierro.

Uno de los beneficios de la algarroba que se ubica en la resina, es que está recomendada para los tratamientos del asma, los tratamientos de la blenorragia, tratamientos de la cistitis, laringitis y la indigestión.

Está comprobado por otra parte que esta resina de la algarroba es un excelente agente expectorante, limpiando de esta manera las vías respiratorias

Otros beneficios de la planta de Algarrobo.
El algarrobo además de astringente, laxante y purgativo es usado comúnmente en gargarismo para curar las irritaliones de la garganta y alivia las inflamaciones de los ojos, en forma de colirio. No se debe ser ingerido por un tiempo prolongado ya que pude inhibir la digestión de algunos nutrientes.

Al no contener gluten es ideal paras las personas la algarro se puede adquirir en semillas, polvos para diluir en agua, en forma de harina, tabletas, galletas, etc.

Consumo de algarroba La algarroba se puede encontrar en jarabe, en polvo (harina), en pasta.... Con la algarroba se pueden preparar bizcochos, crepes, barritas energizantes de "chocolate", helados, cremas y una variedad de postres como sustituta más saludable del cacao. La resina de algarroba una vez retirada de la planta se diluye cona se pueden hacer con esálliparación para aliviar las vías respiratorias o ingerir caliente para aliviar isrób leWs ti v o s como la diarrea.